Ziel des Projekts ist es, eine symbiotische Beziehung zur Umgebung aufzubauen, indem eine kontinuierliche Geschäftstätigkeit geschaffen, das Verhältnis zu den Nachbargebäuden beibehalten und ein kontinuierlicher halböffentlicher Raum geschaffen wird.

Zhuhai Public Cultural Center Library

TYPOLOGIE Kultur, Bibliothek, Archiv
STATUS Geladener Wettbewerb, 2. Preis
ORT Zhuhai, China
JAHR 2016
AUFTRAGGEBER Privat

PROJECT ARCHITECT Giulia Mariotti
DESIGN TEAM Che Hung Chien, Giovanni Murgia, Cherry

Das Projekt basiert auf einer privilegierten Positionierung des Gebäudes innerhalb eines Eckgrundstückes, um verschiedenen  Blicke auf umgebende Landschaften zu inszenieren.
Es wird ein zentrales, von der Zirkulation informiertes und auf die Aussicht ausgerichtetes Band geschaffen. Grünräume entlang der Uferpromenade werden in das Grundstück hinein gezogen;  3 Platzräume – ein interner, intimer und 2 öffentliche  - werden vorgeschlagen: immer mit Blick und Bezug zum Wasser und auf die Stadt.