L’edificio Schäfer Roofscape è collocato nel centro storico medievale di San Candido. Si tratta del restauro e conversione, recentemente completata, di un edificio storico.

SCHÄFER ROOFSCAPE

TIPOLOGIA Residenziale, Interni, Ristrutturazione
STATO Incarico, Costruito
LUOGO San Candido, Italia
ANNO 2012 - 2014
CLIENTE Privato

PROJECT ARCHITECT Peter Pichler
DESIGN TEAM Eva Castro, Ulla Hell, Holger Kehne, Chuan Wang, Maya Shopova

I primi tre piani del complesso ospitano un grande magazzino, mentre nei tre piani superiori il sottotetto inutilizzato esistente è stato trasformato in quattro grandi appartamenti indipendenti.
Il prospetto principale si affaccia sulla piazza pubblica, tutelata da norme di pianificazione locali, per questo il progetto si concentra sullo sviluppo della facciata posteriore. Su questa facciata, rivolta ad ovest, Plasma Studio esplora come tagli e pieghe possano essere impiegati per espandere i limiti della diffusa tipologia del tetto a falde: ampi balconi vetrati ritagliati nella falda creano luminose e contemporanee condizioni dell‘abitare e permettono la definizione di un generoso spazio esterno, raro in questo tipo di densità urbana. L’intervento si distacca così marcatamente dai vicini edifici vernacolari.