Questa villa di lusso di 1200 mq è stata progettata a partire dall’intersezione tra l’accesso e il percorso del sole. Questa croce ortogonale apparentemente rigida è stata quindi spostata e traslata attraverso una serie di operazioni per introdurre risposte specifiche all’ambiente e alle relazioni programmatiche interne.

Barcode House

TIPOLOGIA Residenziale
STATO Concorso 
LUOGO Ascot, UK 
ANNO 2007
CLIENTE Privato

DESIGN TEAM Peter Pichler, Javier Fernandez, John Villar

Il risultato è una composizione costruttivista di volume allungati che si posizionano l’uno sopra l’altro o si intersecano. Questa composizione abbraccia lo spazio esterno producendo così una ricca varietà di condizioni spaziali differenti pur consentendo alle funzioni programmatiche di essere collocate idealmente.
Il motivo del codice a barre è stato utilizzato per differenziare ulteriormente le parti della pelle esterna lungo i percorsi di movimento. Dalla sua autonoma organizzazione auto-referenziale l’edificio si espande verso l’esterno, alterando il ripido pendio in cui si trova a formare un nuovo paesaggio artificiale che fonde il naturale con l’artificiale creato dall’uomo.