Strata Hotel was completed in 2007: a subtle volume of horizontal wooden larch sticks that peel off the building, run over it, and seem to grow out of the surrounding topography.

Strata – Paramount Alma – Continuous Extension

类型 酒店,室内
状态 落成
地点 塞斯托,意大利
年份 2007 (Strata), 2014 (Alma), 2018 (Continuous Extension)
业主 Strata: Judith Rainer & Christian Schwienbacher (Strata), Christoph Rainer (Paramount Alma & Continuous Extension)

项目建筑师 Peter Pichler
设计团队 Eva Castro, Ulla Hell, Holger Kehne, Chuan Wang, Claude Ballini, Micol Fronza, Angelika Mair, Libny Pacheco, Michal Suchanek

2014 年份, 在 Residence Alma 附近, 有一家宾馆 (1960 年代建设) 丢弃未充分利用的倾斜屋顶, 建造未有垂直风系统及住宿。为了符合租屋区设计主题, 木板带将再予采用, 两条木板带沿着原本白色方形建筑表面起起伏伏,也链接地形,显得建筑复杂化。此外,建筑和木板带的缝隙间能观赏天空与外景,把室外带进建筑室内 - 一类的主题变化

2018年份,建筑再次扩展,在2014建筑后建设空间,使建筑增加9个宽敞的住宿空间适合家庭和群组活动。再次采用木条主题,以原本地形为源头,屋顶木条板链接形成悬臂出入口与停车场的顶棚, 将Strata-Alma-Paramount Alma 主题挂上句号。Strata and Paramount Alma策略是持续进步, 以陡斜地形为启发点,建筑外复杂化的木条板细节,室内木条板缝隙间将室外景色做框和独特木条板链接形的顶棚,制造出一个非常有气息,组题化的完整空间。粗糙石膏,宽阔落地窗和上雕琢平面的木条描出建筑的外形。室内设计以室外联系, 把阳光和景色带入室内。室内和室外设计材料以当地 Larch wood 为主,结合室内地面颜色。宽敞空间与迷人外景是山顶旅游的最佳组合。