Entrambe le proposte per le caserme dei pompieri rispondono all’esigenza di una complessa circolazione di percorsi e alle condizioni dei siti in cui si trovano, che vengono definiti dalla loro topografia. Ogni volume funge da muro di contenimento, sostenendo un terreno sul retro più elevato e offrendo uno spazio riparato al di sotto del pendio.

Firestation Vierschach and Mühlbach

TIPOLOGIA Caserme Vigili del Fuoco
STATO Concorso
LUOGO Versiaco e Mühlbach, Italia
ANNO 2011-2012 
CLIENTE Privato

PROJECT ARCHITECT Maya Shopova
DESIGN TEAM David Preindl, Peter Pichler

Le terrazze sui tetti e le rampe di accesso si ripiegano ad imitare il gesto della catena montuosa a fianco, soddisfano i rigorosi requisiti di altezza del soffitto e offrono spazi per terrazze rivolti a sud per riunioni pubbliche. Il punto di forza funzionale di queste proposte risiede nella separazione verticale degli spazi pubblici / ricreativi che si trovano al primo piano e del programma di servizi per le stazioni dei pompieri collocate al piano terra.