两座新建筑通过分隔体量的方式融入到Dolomites Sesto村的当地环境中。

Helmbahn

类型 可移动的基础设施
状态 竞赛,二等奖
地点 Sexten, 意大利
年份 2020
业主 3 Zinnen AG

项目建筑师 Giulia Mariotti
设计团队 Eva Castro, Ulla Hell, Holger Kehne, Chuan Wang, Peter Pichler, Niccolò Dal Farra, Mavis Lee, Shao Xuan Tan
RENDER CREDIT Atelier Crilo

竞赛旨在以一个新的,更有效的设施来取代目前的赛斯托索道——蒙特埃尔莫。因此,有必要为山谷车站创建一个新的多功能服务中心,并扩展旧车站的剩余地下室,为周期性的工作人员提供公寓。

Plasma Studio的方案旨在定义一个有认同感但与众不同的解决方案,而不是与附近现有的其他建筑和活动相竞争。

Plasma Studio的方案是通过在更大尺度上对现有流量的分析,定义了一条连接场地中不同关键场所的主要路径,这条路径可以将游客从停车场和附近的公交车站直接引导到服务性建筑的入口。

新服务建筑的形态是可渗透的和动态的,它由场地本身的方向和流动形式塑造的。

首层是一个用于欢迎游客的通高中央大厅,可以直接通向商业活动、咨询台或索道的入口处。带有电梯的内部楼梯通向有滑雪场和救护车的上层。不同内部空间的体量相互交叉、分割,定义了建筑的特殊的功能,并能为游客在建筑内部指引方向。

全景屋顶露台是进行一些其他附属活动的空间,其中一条内部路径可以直接通向这里,此外,一个宽阔的外部坡道也连接到全景屋顶露台,作为人行通道的延续。

住宅建筑设计为可分为不同阶段建造的模块化结构,其规定的高度不得超过现有建筑。通过研究体量和空间的组合,以确定室内外的活动和聚会的不同公共区域和宽敞的公共露台。