2007年,Plasma Studio在附近的K_Nigswarte住宅中加入了Strata酒店,并在其上留下了自己的印记。之后,Plasma Studio开始寻求类似的项目。

Paramount-Alma Residence

类型 酒店,室内
状态 建成
地点 赛斯托,意大利
年份 2011-2014
业主 私人

项目建筑师 Peter Pichler

落叶松木材中的木条部分是从邻近的地层中借用的,沿两条路径挤压而成。第一个延伸到整个场地,在建筑的两端提取地形,然后爬上去封闭一个三层的阳台。在这里,边缘围绕着现有的足迹,使角落暴露出来,以确认其存在。
第二条通道从后面将木材表皮拉上来,围绕烟囱折叠返回地面。外墙和木条之间的空隙在地面膨胀,提供了遮蔽的室外生活空间。设计团队使用参数化建模软件来优化这些木条及其金属子结构的密度,平衡预算、美学、隐私和视图。这种方法允许在整个设计阶段的灵活性,并以有效的速度输出预制件的施工图。
一个多房间酒店结构的实际约束要求沿着连接脊柱定期分布模块。感知体积是通过自由流动的露台空间周围的水平剖面实现的。我们利用一个更灵活的程序来创造独特的空间条件。这些内部体积从外部通过木条清晰可见,木条真实地描绘了内部的有趣活动。
这个家庭住宅的内部有360度的视野。其中最壮观的可能是透过中央楼梯的切口观看天空。此开口可立即读取外部天气状况、收集降水和接收直射阳光。
主要的生活空间分为两层,一层卧室与天窗走廊隔开,一个开放式厨房、餐厅和家庭房间环绕着二层的壁炉。通过对正交核中的功能元素进行分组,释放出周围的空间。主要生活空间的外墙向内坍塌,以捕捉光线、景观和不同程度的围墙。
私人住宅中的所有生活空间都可以通过一系列露台或花园直接通向室外。它的多个接入点包括:一个通过内部连接到相邻房屋的主入口,一系列符合自然地形的开口,以及一个连接三层露台和花园的外部楼梯。每个居民都来寻找自己喜欢的路线。
有限的材料和颜色调色板给空间带来力量,在儿童卫生间中有彩色的飞溅。另外,白色的墙壁为上方褶皱屋顶上不断变化的阴影显示提供了背景。
由于延伸部分位于陡峭的地形内,因此下部结构元件是在钢筋混凝土中开发的,而上部结构是由预制的交叉层压木材(CLT)制成的,用木纤维绝缘,并用黑沥青密封。采用上述参数模型,根据成本和美观度确定了镀锌钢结构落叶松木条的外层皮。一直以来,有限的颜色代码适用于外部,允许体积溶解到周围的山坡时,从远处看。
通过它对形式、材料和视图的使用,这个新完成的添加在三个尺度上与它的上下文调情。第一个,也是最直接的,是它的主人:作为阿尔玛住所的一个补充,它共享一个新翻修的核心,通过阿尔玛的笛卡尔骨架,将分形几何从屋顶向下运送到Plasma的意大利办公室。第二,与邻居:Strata和Alma共同定义了家族式酒店的下一代。最后,它的地形:雕塑的附加作用,不是作为寄生虫,而是作为一个中介之间的现有房屋和周围的地形,从景观像地衣延伸。