传统交通流线将效率体现在均匀和平行独立的划分上,机动车、自行车和行人各行其道。共享界面的概念试图突破这个界限,利用界面的交织使各种流线相互作用,并带来更多功能性。这一概念并不忽视道路的原初功能,而是提出道路使用方式的转变,它鼓励不同用户进行共享和协作。

MERCEDES-BENZ CAMPUS

类型 博物馆,基础设施,公共空间
状态 邀请竞标
地点 斯图加特,意大利
年份 2013
业主 梅赛德斯奔驰

项目建筑师 Giancarlo Tonoli
设计团队 Eva Castro, Ulla Hell, Holger Kehne, Chuan Wang, Tyler Austin, Emmanuele Faccini, Li Gan, Ljubi Georgiev, Nicoletta Gerevini, Evan Greenberg , Emma Greer, Cristina Lopez, Libny Pacheco, Peter Pichler, David Preindl; Arup London, Benedikt Schleicher

COLLABORATORS GroundLab

为了这次的竞赛,完成梅赛德斯-奔驰在斯图加特校园中未来中心和经典中心的建设,我们采用跨学科和跨梯度的设计方法,整个空间延展转换的形态重新定义场地的景观形式,形成新的地景和游览体验。

一个无缝的,但高度分化的地面景观形成一个主要的中心广场作为交叉点和出发点,从而延伸出周围的所有功能和空间系列。

这个广场像地毯一样向上延伸,在未来中心和经典中心的中间和周围,形成公众使用的公共空间。它作为一个跨越多个层次的循环,就像穿过岩石景观一样。

地形对于行人和车辆来说也是可以到达的,以意想不到和不断变化的方式促进游客和场地之间的接触。通过斜坡,水平面,纹理与街道设施联结,将取代传统的标志和限制因素。这使该项目成为沉浸式城市化的现实场景,目标是减少城市足迹,以及促进城市空间参与者之间的共存和协作——一个可持续的公共空间。

场地与主建筑的衔接处被设置了一系列的雕刻空隙。在这些位置以及入口处,建筑物易受到侵蚀,我们采用双曲面玻璃膜来解决这一问题,提供了全新的体验和宝贵的经验。