现有场地呈现为一个未分化的地形,没有明显的顺序。然而,经过更仔细的观察,可以被分解为几个城市意识形态的重叠和随后的解体。有维多利亚式的资产阶级郊区模式的痕迹,被大规模的国家权威建筑所抵消。

Biomedical Research Center

类型 调研中心
状态 竞赛
地点 吉森,德国
年份 2003
业主 未公开

70年代,该地区被组织在一个线性基础设施脊柱周围,由一条私人街道组成,旁边有一个巨大的地下分配通道。这两个建筑都未得到充分利用,它们促进向南延伸的目的已经被新郊区住房的准备工作所挑战。

我们开发了一个本地关系网,用于通知新的总体规划,以便从头开始重新建立一个位置,而不是将对象放在空白的石板上。同样地,我们使用14米的场地高度偏差作为建筑策略的发电机。

从设计之初,该项目演变为一系列低线建筑。这样,我们就避免了单一体积的构建,而倾向于遵循景观的模式。它提供了渗透性,并与现有的流动框架相结合,同时最大限度地提高人工控制实验室和研究环境之间的自然现象(如风、天气和季节变化)的影响。更广泛地说,外部世界是研究目的的一个不断参考和舞台。

在第二阶段,需要一个中央入口,从中可以到达所有空间。我们最初的概念倾向于完全相反的观点:将不同的研究所分散成单独的卷,由景观走廊隔开。我们没有从头开始,而是执行了一系列的操作,将股线移近了一起,使它们能够连接和重叠。接着是建筑物和景观的编织、折叠和连锁;内部和外部相互流动,同时保持公共电路、半公共电路和安全电路之间的必要区别。

隶属关系过程

一个由内部/外部循环模式和建筑体积发展而来的延性网格产生了一个相互关系矩阵,为未来的高科技科学研究过程提供了不断变化的框架和环境。

外部编织:建筑和景观

在一楼,通过手指景观进入中心,手指景观分叉和扭曲,形成主大厅的地板和屋顶。

内编织:线和节点

一楼有一个与学院垂直的连接脊柱,并将其连接起来。它被编织成建筑物和外部景观的三维空间。

在遗传学的启发下,我们开发了几种技术来增加不同链和研究所块之间的复杂性和关系。在两栋建筑和连接件的交叉处,会出现结。这些成为重要的社交娱乐和交流区。此外,这促进了两个不同研究所之间的交叉,它们共享一个这样的领域。